ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE !!!
INGREDIENTI:
- per le
zeppole-
6 uova
grandi
250 gr
acqua
250 gr
farina
150 gr
burro
10 gr sale
- per la
crema-
8 tuorli
1 litro di
latte
9 cucchiai
di zucchero
8 cucchiai
di farina
vanillina
aromi vari
- per
decorare-
zucchero a
velo
amarene
PROCEDIMENTO:
- Mettere in una pentola acqua sale e burro e far sciogliere quest' ultimo.
- Quando inizia a bollire unire la farina setacciata e mescolare bene, fino ad ottenere un composto ben amalgamato che si stacchi dal fondo della pentola (la cottura varia dai cinque ai dieci minuti).
- Trasferirlo in un recipiente e farlo raffreddare, solo a questo punto far assorbire al composto le uova una alla volta.
- L'impasto alla fine deve risultare morbido. Foderare le teglie con della carta forno e, dopo aver trasferito il composto nella sac a poche, formare le zeppole della dimensione desiderata.
- In forno a 220° per i primi 5 minuti. Terminare la cottura a 200° fino a doratura.
- Una volta cotte farle raffreddare su una graticola, farcirle con crema pasticciera e guarnirle con un cucchiaino di sciroppo ed un'amarena. Completare il tutto con una spolverata di zucchero a velo.
- Spero vi piacciano !!!
BUONA FESTA DEL PAPA' A TUTTI !!!
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