martedì 19 marzo 2013

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE !!!


ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE !!!



INGREDIENTI:

- per le zeppole-

6 uova grandi
250 gr acqua
250 gr farina
150 gr burro
10 gr sale

- per la crema-

8 tuorli
1 litro di latte
9 cucchiai di zucchero
8 cucchiai di farina
vanillina
aromi vari

- per decorare-

zucchero a velo
amarene


PROCEDIMENTO:


  • Mettere in una pentola acqua sale e burro e far sciogliere quest' ultimo.



  • Quando inizia a bollire unire la farina setacciata e mescolare bene, fino ad ottenere un composto ben amalgamato che si stacchi dal fondo della pentola (la cottura varia dai cinque ai dieci minuti).



  • Trasferirlo in un recipiente e farlo raffreddare, solo a questo punto far assorbire al composto le uova una alla volta.


  • L'impasto alla fine deve risultare morbido. Foderare le teglie con della carta forno e, dopo aver trasferito il composto nella sac a poche, formare le zeppole della dimensione desiderata.


  • In forno a 220° per i primi 5 minuti. Terminare la cottura a 200° fino a doratura.


  • Una volta cotte farle raffreddare su una graticola, farcirle con crema pasticciera e guarnirle con un cucchiaino di sciroppo ed un'amarena. Completare il tutto con una spolverata di zucchero a velo. 

  • Spero vi piacciano !!! 

BUONA FESTA DEL PAPA' A TUTTI !!!



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