giovedì 7 marzo 2013

Crostata M. BRAITO … un po’ rivisitata !!!


Crostata M. BRAITO  …  un po’ rivisitata !!!


                                                                       

                                          
                  
Ringrazio M. Braito per la ricetta della crostata, che ho provato in versione originale e ne è valsa la pena; ma per diminuire le calorie ho apportato delle modifiche.
Cmq il procedimento è lo stesso , l’unica differenza sta nell’utilizzo del bimby.

Consiglio anche a voi di provarla:
  • prima di tutto perché è deliziosa (il vostro palato vi ringrazierà)
  • poi è morbidissima anche dopo alcuni giorni (il problema è farla durare  alcuni giorni)
  • inoltre è velocissima da fare (col bimby poi è veramente questione di minuti)
Di seguito vi posto sia la ricetta originale sia quella modificata.


Ricetta originale :

  200 gr di farina 00
  200 gr di zucchero
  200 gr di burro morbido
  2 uova + 1 tuorlo 
  1 cucchiaino di lievito
  scorza di limone o rhum
  un pizzico di sale
  1 vasetto di marmellata


Ricetta modificata:

  200 gr di farina
  100 gr di zucchero
  100 gr di burro
  1 uovo e 1 tuorlo
  1 cucchiaino raso di lievito
  1 bustina di vanillina
  1 pizzico di sale
  1 vasetto di marmellata
  limone e arancia gratt.


PROCEDIMENTO :
  1. Mettere lo zucchero con la scorza di limone e d'arancia nel boccale10 sec.vel.9.
  2. Aggiungete tutti gli ingredienti asciutti, poi le uova leggermente sbattute 1 min. vel.6., infine  il burro 1 min.vel.6.
  3. Nel frattempo imburrate e infarinate una teglia.Accendete il forno ad una temperatura di 180°.
  4. L’impasto è pronto … otterrete una crema che dovrete spalmare in una teglia e con il dorso di un cucchiaio fate delle fossette non molto profonde che coprirete con la marmellata (io ho spolverizzato poi il tutto con degli zuccherini e con le lamelle di mandorle)  .

5.In forno a 180° per circa 30/40 minuti (io inizialmente non ho acceso il grill superiore ma solo 10 minuti prima di fine cottura).


6.Eccola, fatela raffreddare e spolverizzatela con lo zucchero a velo.
                               Servirla (io con una tazza di the)!!!





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