Risotto alla milanese
(ricette ... bimby)
Ingredienti
- 1 scalogno o cipolla piccola
- 40 g di burro
- 40 g di olio e.v. o.
- 320 g di riso carnaroli
- 100 g di vino bianco secco
- 850 g di acqua o brodo di carne bollente 1 cucchiaio di dado bimby
- sale qb
- 2 bustine di zafferano
- 40 g di parmigiano grattugiato
Esecuzione
- Mettere lo scalogno nel boccale tritare 3 sec. vel. 5.
- Unire 20 g di burro e l'olio insaporire 3 min. 100° vel. 1.
- Versare il riso tostare senza misurino 3 min. 100° antiorario vel. 1.
- Sfumare con il vino senza misurino 1 min.100°antiorario vel. 1.
- Aggiungere 800 g di acqua, il dado e aggiustare di sale. Sciogliere le bustine di zafferano nella rimanente acqua e versare nel boccale. Cuocere senza misurino 14 min. 100° antiorario vel. 1.
- Ultimata la cottura versare in una zuppiera mantecare con il burro rimasto e il parmigiano.
- Impiattare e servire.
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