giovedì 7 marzo 2013

Risotto alla milanese




Risotto alla milanese

(ricette ... bimby)


                    


Ingredienti

  • 1 scalogno o cipolla piccola
  • 40 g di burro
  • 40 g di olio e.v. o.
  • 320 g di riso carnaroli
  • 100 g di vino bianco secco
  • 850 g di acqua o brodo di carne bollente 1 cucchiaio di dado bimby
  • sale qb
  • 2 bustine di zafferano
  • 40 g di parmigiano grattugiato


Esecuzione

  1. Mettere lo scalogno nel boccale tritare 3 sec. vel. 5.
  2. Unire 20 g di burro e l'olio insaporire 3 min. 100° vel. 1.
  3. Versare il riso tostare senza misurino 3 min. 100° antiorario vel. 1.
  4. Sfumare con il vino senza misurino 1 min.100°antiorario vel. 1.
  5. Aggiungere 800 g di acqua, il dado e aggiustare di sale. Sciogliere le bustine di zafferano nella rimanente acqua e versare nel boccale. Cuocere senza misurino 14 min. 100° antiorario vel. 1.
  6. Ultimata la cottura versare in una zuppiera mantecare con il burro rimasto e il parmigiano.
  7. Impiattare e servire.



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