martedì 5 marzo 2013

RISOTTO ZUCCA, PANCETTA e FIOR DI ZUCCA



RISOTTO ZUCCA, PANCETTA e FIOR DI ZUCCA !!!

(...ricetta bimby)





Ingredienti per 4 persone:



1 cipolla tagliata in quarti
1 peperoncino
30 g di olio extravergine di oliva
250 g di zucca tagliata a dadini
250 g di pancetta affumicata tagliata a dadini
800 g di brodo vegetale (o acqua e dado vegetale Bimby) bollente
320 g di riso Carnaroli
30 g di burro
5 fior di zucca




Preparazione :

1. Mettere nel boccale la cipolla e il peperoncino tritare 5 sec./vel.7. 
    Riunire sul fondo con la spatola.Aggiungere l'olio 3 min./100°/vel.1.



2. Unire la zucca e la pancetta 3 min./100°/antiorario vel. soft.



3. Versare 100 g di brodo vegetale 2 min./100°/antiorario vel. soft.



4. Aggiungere il riso e il rimanente brodo, salare 14 min./100°/antiorario/vel. 1.


5. Unire al riso i fiori di zucca 2 minuti prima di fine cottura.


6. Controllare la cottura e il sale, mantecare con burro.


7. Ecco il risultato.


8. Impiattere e servire !!!


Spero vi piaccia!!!


 Alla prossima!!!!






















Nessun commento:

Posta un commento