martedì 5 marzo 2013

PASTA ALLA CARBONARA E ... STIMMI DI ZAFFERANO




PASTA ALLA CARBONARA E ... STIMMI DI ZAFFERANO 




INGREDIENTI :

      uova
      guanciale o pancetta affumicata
      pecorino romano
      cavatappi
      stimmi di zafferano
      sale
      pepe
      olio evo



PROCEDIMENTO :

Tagliare il guanciale a dadini(io avevo la pancetta affumicata), farlo rosolare in una padella con un pò di cipolla.


Mettere a bollire l'acqua per la pasta e calare la pasta appena bolle.


 Stemperare gli stimmi di zafferano in acqua leggermente tiepida e lasciar in infusione.


Sbattere con una forchetta le uova con il sale, una manciata di pecorino e un po' di pepe nero.











Scolare la pasta al dente, versarla nella padella con il guanciale, aggiungere lo zafferano e mescolare con un cucchiaio di legno.

 

Aggiungere le uova sbattute e mescolare in modo che l’uovo si rapprenda ma non diventi tipo frittata.


Aggiungere altro pepe e altro pecorino.



e ... servire

 

Spero vi piaccia.


Alla prossima !!!

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