venerdì 31 marzo 2017

ZUCCOTTO CREMA CHANTILLY E FRUTTA ...

ZUCCOTTO CREMA CHANTILLY E FRUTTA




INGREDIENTI:

- per il pds -

8 uova
375 gr zucchero
300 gr farina
1 bustina li lievito pan degli angeli
aromi

- per la crema -

8 uova (tuorlo)
8 cucchiai colmi di zucchero
8 cucchiai rasi di farina
1 litro di latte intero 
limone grattugiato
arancia grattugiata
panna
limoncello

- per la decorazione -

frutta fresca
zucchero a velo


PROCEDIMENTO :
  • Per il pan di spagna sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere poco per volta la farina setacciata e la vanillina, successivamente, il lievito (anch'esso setacciato).

Ho lavorato tutto nel ken finchè il composto non è diventato gonfio e morbido.


Imburrare una teglia rettangolare, versare il composto e infornare a 180° per trenta minuti circa (vale la prova stecchino).
Tagliare la frutta a pezzi. Condirla con zucchero e succo di limone e coprirla con pellicola.

Nel frattempo che il pds cuoce preparare la crema.

  • Per la crema mescolare in una casseruola i tuorli e lo zucchero, aggiungere poco per volta sia la farina setacciata sia il latte,infine gli aromi e trasferire il tutto su un fuoco medio mescolando sempre nello stesso verso fino a che la crema non si sia ben rappresa.

Una volta cotta trasferire la crema in una terrina e lasciarla raffreddare. Montare la panna e unirla alla crema una voltra freddata.

Sfornare e far raffreddare il pan di spagna.Tagliarlo a fette(da cui poi ricavate due triangoli).

Foderare una ciotola con pellicola e rivestirla con il pds a fette.

Bagnarlo con il succo rilasciato dalla frutta e limoncello, versare un primo strato di crema chantilly, la frutta a pezzi e poi ancora uno stato di pds a fette e ...

... procedere con un altro strato...
 ( pds,bagna, crema, frutta,pds )
 terminare con un ultimo strato di pds e avvolgere il tutto con la pellicola porre il composto in in freezer per almeno 5\7 h.


Togliere il composto dal freezer rovescialo su di un vassoio , decorarlo come preferite o semplicemente spolverate con zucchero a velo.



In frigo fino a un'ora prima di servire.


Spero vi piaccia ...

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