CROSTATA RISO E CIOCCOLATO
PER LA
PASTA FROLLA:
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2 uova
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130 gr di zucchero
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300
gr farina
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125 gr di burro
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1 limone grattugiato
. bicarbonato qb
PER IL RIPIENO :
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5 uova
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250 gr zucchero
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130 gr di riso originario
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700 ml di latte intero
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500 gr di ricotta
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1 cucchiaio di strutto
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1 cucchiaino di cannella
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1 cucchiaino di estratto di vaniglia
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1/2 bicchiere di Strega o Rum
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100 g di cioccolato fondente
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50 g di cacao amaro in polvere
PROCEDIMENTO :
Procedimento per la pasta frolla
- Formate la classica fontana con la farina, aggiungete al centro uova, un pizzico di sale, lo zucchero, il limone grattugiato,il burro freddo di frigo ed il bicarbonato.
- Formate un panetto liscio e omogeneo e fatelo riposare in frigo per almeno mezz'ora coperto da pellicola.
Procedimento per il ripieno
- Fate cuocere a fuoco basso il latte con il riso, e la vaniglia. Il riso non dovrà essere asciutto nonostante debba assorbire il latte, dovrete ottenere una crema. Se necessario aggiungere man mano dell’altro latte fino ad ottenere una consistenza cremosa e una perfetta cottura del riso . Mescolate spesso.
- Tritate il cioccolato fondente.
- Trascorsi i 30 minuti, assaggiate, se cotto, spegnete, aggiungete il cioccolato fondente e mescolare fino a quando non si scioglie del tutto. Lasciare raffreddare il composto.
- Setacciate la ricotta.
- Aggiungete lo zucchero, gli aromi, il cucchiaio di sugna sciolta e mescolate.
- Unire i tuorli uno alla volta mescolando delicatamente facendoli incorporare del tutto prima di aggiungere il successivo.
- A parte montare gli albumi ma non troppo, aggiungeteli al composto di tuorli e ricotta, mescolate delicatamente dal basso verso l’alto senza smontare il composto.
- Aggiungete il composto di riso, che ormai sarà freddato e mescolate delicatamente.
- Prendete la pasta frolla dal frigo e ricavate due dischi. Uno, quello più grande, lo usate come base, dall'alto ricavate le strisce.
- Trasferite la pasta frolla in uno stampo precedentemente imburrato.
- Versate tutto il ripieno e sigillate il tutto con le strisce di pasta frolla
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per almeno un’ora.
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